2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 新闻类 > 地调要闻

王研率团访问古巴地质调查局与墨西哥地质调查局

来源:中国地调局科外部 作者:舒思齐 发布时间:2019-04-08

为推进与古巴和墨西哥地学合作,自然资源部中国地质调查局党组副书记、副局长王研于2019年3月25日至4月2日率团访问古巴地质调查局与墨西哥地质调查局。

在古巴期间,代表团与古巴能源与矿业部、古巴地质调查局和古巴国家石油公司等机构代表团进行会谈,并签署了合作谅解备忘录和油气领域合作协议。双方提出进一步推进在地球物理勘查、地球化学勘查,油气、镍、铬矿等潜力评价合作。

在墨西哥期间,代表团与墨西哥地质调查局代表团进行双边会谈,双方共同回顾了已有合作项目成果,明确了下一步合作内容。代表团与在墨西哥中资企业进行座谈,了解企业需求,明确将在矿产资源潜力评价领域加强合作,精准服务中资企业。

局有关直属单位负责同志参加了此次出访相关活动。