2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 新闻类 > 地调要闻

中国地质调查局召开长江下游油气调查研讨会

来源:中国地调局资源部 作者:许光 发布时间:2019-03-15

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实中国地质调查局陆域清洁能源资源调查评价工作部署,扎实推进长江经济带页岩气调查科技攻坚战顺利实施,自然资源部中国地质调查局于3月12日在南京组织召开长江下游油气调查研讨会,局党组成员、副局长王昆出席会议并讲话。

会议传达学习了局党组关于长江经济带油气调查工作的决策部署。要求充分认识长江经济带页岩气调查对保障国家能源安全和长江经济带绿色发展的重大意义,按照“优先突破下游、积极拓展中游、适度扩大上游”战略决策,科学统筹部署,集中科技攻关,坚持开放合作,举全局之力打好长江下游页岩气调查科技攻坚战。

与会专家听取了长江经济带下游页岩气调查整体工作部署实施方案(2019-2025),并就2019年长江下游(安徽)地区油气调查工作部署开展针对性研讨。

局有关部室和直属单位、科研院所、高校、地勘单位、油田的专家代表参加会议。

相关新闻