2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公务邮箱  |  
  • 中国地质调查局网站APP  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 新闻类 > 地调要闻

我局与福建省人民政府共商地质工作精准服务区域发展

来源:中国地调局办公室 作者:朱丽丽 发布时间:2019-03-15

314日,自然资源部中国地质调查局与福建省人民政府就地质工作精准支撑服务地方经济社会发展,助力福建省“国家生态文明试验区”建设等进行了座谈。 

双方一致认为,多年来,中国地质调查局积极发挥自身优势,以国家重大需求为导向,聚焦制约区域经济社会发展的资源环境问题,在福建省区域稳定性评价、海岸带地质调查、地质灾害调查、地质遗迹调查、矿产资源调查等方面做了大量卓有成效的工作,为海峡蓝色经济试验区发展等地区性重要战略的实施、防灾减灾等民生保障和福建省生态文明建设提供了有力的地质科技支撑。双方商定,下一步要以地质工作全力支撑福建省国家生态文明试验区和21世纪海上丝绸之路核心区建设等国家重大战略需求为导向,牢固树立山水林田湖草生命共同体理念,充分发挥各自优势,积极推动局省合作,重点加强资源环境承载能力综合调查评价、海岸带综合地质调查、地质遗迹调查、农业地质调查、城市地质调查等方面工作,在推动地质工作转型升级的过程中,更加有力支撑服务地方经济社会发展,助力“水清岸绿、鱼翔浅底”的“清新福建”建设。 

自然资源部党组成员、中国地质调查局局长钟自然,福建省人民政府副省长李德金,中国地质调查局党组成员、副局长王昆,福建省人民政府有关部门和中国地质调查局有关部室负责同志参加座谈。 

相关新闻