2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 地调要闻

局与雄安新区管委会座谈对接地质调查服务支撑新区规划建设事宜

来源:中国地调局水环部 作者:张二勇 发布时间:2018-12-28

12月27日,雄安新区管委会一行到访中国地质调查局,双方就继续推进地质调查服务支撑雄安新区规划建设、申办世界地热大会、特色小镇建设等事宜进行了座谈。

双方认为,一年多来,自然资源部中国地质调查局精准对接雄安新区规划建设需求,精心开展了工程地质、水文地质、地热资源等地质调查工作,为新区规划建设提供了重要支撑,工作卓有成效。双方商定,将依托雄安新区丰富的地热资源,以世界地热大会申办等为抓手,规划建设特色小镇,全力打造雄安新区地热资源利用全球样板。地质调查工作将一如既往,继续全力做好服务支撑,为新区规划建设提供地球系统科学解决方案。双方还就历届世界地热大会举办情况、组建并启动世界地热大会多方联合申办工作机制等进行了深入座谈,并达成初步共识。

座谈由中国地质调查局党组成员、副局长王昆主持。全国政协常委、中国地质调查局副局长李朋德,自然资源部国际合作司姜晓红,雄安新区管委会执法局局长于振海,中国地质调查局有关部室和直属单位负责人,雄安新区管委会等有关负责同志参加本次座谈。

相关新闻