2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 地调要闻

局与毕节市人民政府共商推动找水打井支撑服务脱贫攻坚

来源:中国地调局办公室 作者:局办公室 发布时间:2018-12-05

12月4日下午,为贯彻落实乌蒙山片区区域发展与脱贫攻坚部际联系会议精神,自然资源部中国地质调查局与贵州省毕节市人民政府在毕节就推动找水打井支撑服务脱贫攻坚等事宜进行了深入交流。

双方就有关工作进行了深入研讨,一致认为自然资源部中国地质调查局部署有关单位在毕节市开展了大量基础性、公益性地质调查工作,支撑服务脱贫攻坚工作成效明显。下一步将按照乌蒙山片区区域发展与脱贫攻坚部际联系会议有关要求,加强对包括毕节市在内的乌蒙山片区地质调查需求调研,深化需求对接、项目对接、成果对接,继续在水文地质调查、土地质量地球化学调查、地质遗迹调查等方面做好工作。针对毕节市工程性缺水的实际情况,双方将提出相关建议,积极推动有关部门解决群众饮水安全问题。

自然资源部中国地质调查局党组副书记、副局长王研,贵州省自然资源厅副厅长郭强,贵州省毕节市人民政府副市长李玉平,中国地质调查局有关部室和直属单位、贵州省自然资源厅有关处室、毕节市人民政府有关部门负责同志参加座谈。