2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 地调要闻

我局与安徽省人民政府共商推动皖江经济带综合地质调查

来源:中国地调局办公室 发布时间:2018-11-08

11月7日,自然资源部中国地质调查局与安徽省人民政府在北京就推动皖江经济带综合地质调查等事宜进行了深入交流。

双方就有关工作进行了深入研讨,一致认为自2015年安徽省人民政府与自然资源部中国地质调查局签署《皖江经济带综合地质调查合作协议》以来,在双方共同努力下,皖江经济带综合地质调查工作进展顺利,取得丰硕成果,在合作成果转化利用等方面,成效显著。中国地质调查局以长江经济带下游页岩气油气调查科技攻坚战为抓手,在油气调查等方面业已取得了重要发现,为促进区域发展贡献了力量,为进一步开展务实合作打下了扎实的基础。当前,党和国家对地质工作的要求发生了重大变化,双方要适应新形势、应对新要求,在扎实总结过去、系统梳理成果的基础上,精细谋划合作内容和合作方式,力争在下扬子地区实现页岩气和油气调查重大突破,加强自然资源综合调查和资源环境承载能力评价,服务皖江绿色高质量发展和水清岸绿产业优的美丽长江经济带建设,为长江经济带绿色发展、国家能源安全保障和自然资源科学管理做出新的贡献。

自然资源部党组成员、中国地质调查局局长钟自然,安徽省人民政府副省长周喜安,中国地质调查局党组成员、副局长王昆,中国地质调查局有关部室、安徽省人民政府有关部门负责同志参加座谈。