2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 新闻类 > 地调要闻

我局与加拿大地质调查机构推进地球科学合作

来源:中国地调局科外部 作者:白冰 发布时间:2018-10-26

2018年10月22日,自然资源部中国地质调查局与加拿大地质调查机构在北京召开第12次双边圆桌会议。

双方介绍了各自机构2018年取得的工作成果,回顾了双方在滑坡监测、地球化学、地质填图等领域的合作进展,研讨了下一步合作计划。双方均对已开展合作表示满意,提出将进一步推进有关矿种成矿对比、灾毁土地整治利用、典型冰湖和冰川变化遥感监测等合作项目,共同推进国际地科联支持的数字地球国际地学大科学计划。

自然资源部中国地质调查局党组成员、总工程师严光生,加拿大自然资源部土地与矿产分部矿产能源技术中心司长哈比卜出席会议。局有关部室及直属单位负责人、加拿大自然资源部有关负责人参加会议。