2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 地调要闻

全国人大副委员长王东明到青岛海洋所东部地调科研基地调研

来源:地调局青岛海洋所 作者:白凤龙 发布时间:2018-09-18

9月12日上午,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明率调研组到自然资源部中国地质调查局青岛海洋地质研究所东部地质调查科研基地,就“发展海洋经济、建设海洋强国”开展专题调研。

调研组听取了青岛海洋所的基本情况、业务体系、基础设施建设等有关情况汇报,参观了青岛海洋所东部地调科研基地建设情况和天然气水合物实物样品,详细了解了青岛海洋所在海洋基础地质、海岸带、海洋油气、天然气水合物等领域服务国家海洋强国建设和经济社会发展取得的创新成果。对青岛海洋所在支撑国家能源安全、服务生态文明建设等方面所做贡献给予肯定,强调科技创新体制机制改革是关键,要继续发扬我国集中力量办大事的优势,以国家实验室为平台,整合资源体系,推进人才培养。

全国人大财经委员会副主任委员尹中卿、中央调研组有关领导同志,自然资源部中国地质调查局党组副书记、副局长王研及青岛海洋所相关负责同志参加调研。

 

相关新闻