2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 地调要闻

我局与海南省规划委共同研究支撑服务国土空间规划的资源环境承载力评价工作

来源:中国地调局办公室 发布时间:2018-09-14

9月6日,自然资源部中国地质调查局与海南省规划委在北京共同研究支撑服务国土空间规划的资源环境承载力评价工作。

会见期间,双方就地质调查支撑服务规划编制等有关工作进行了深入研讨。一是作为全国首个省域“多规合一”试点省份,目前海南省正在抓紧编制《海南省总体规划(2015-2030)》,地质调查将发挥基础性、先行性作用,为规划编制提供技术支撑;二是地质调查工作将充分利用专业技术优势,创新合作方式,助力海南省开展资源环境承载力评价。

双方一致认为在规划编制过程中,要进一步做好地质调查支撑服务的需求对接,为推动海南省“多规合一”改革提供支撑服务。

自然资源部党组成员、中国地质调查局局长钟自然,海南省规划委主任丁式江等参加会谈。

 

 

相关新闻