2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 地调要闻

我局与广东省国土资源厅共商推动天然气水合物产业化进程

来源:中国地调局办公室 发布时间:2018-09-14

9月6日,自然资源部中国地质调查局与广东省国土资源厅在北京就推动天然气水合物产业化进程等事宜进行了深入交流。双方就有关工作进行了深入研讨,达成以下共识。一是加快推进天然气水合物产业化进程。全力落实部、省、中石油三方合作协议,依靠科技创新,发挥各方优势,为提高能源安全保障、优化能源结构发挥更加重要的作用。二是推进深海地质科技创新。广东省国土资源厅将积极支持深海地质科技创新基地建设,提供相关保障。

此外,双方还就如何支撑服务粤港澳大湾区建设进行了交流,认为《粤港澳大湾区自然资源与环境图集》为支撑服务粤港澳建设迈出了坚实一步,下一步要创新合作机制,共同推进粤港澳大湾区综合地质调查。

自然资源部党组成员、中国地质调查局局长钟自然,局党组成员、副局长李金发,广东省国土资源厅厅长陈光荣,中国地质调查局有关部室、广东省国土资源厅有关处室负责同志参加座谈。

 

 

相关新闻