2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 地调要闻

我局与黑龙江国土资源厅开展地质调查需求对接

来源:中国地调局办公室 发布时间:2018-09-14

9月12日,自然资源部中国地质调查局与黑龙江省国土资源厅在北京开展重点工作对接,双方就有关工作进行了深入研讨。一是要充分利用松科二井钻探工程的现有成果、装备,加快成果转化应用,以工程所在地作为我国深地研究的窗口,努力建设地质调查科普基地。二是加大探索地热能勘探开发力度,推动东北地热能高效利用和产业化发展,破解黑龙江省冬季清洁供暖难题。三是东北黑土地是保障粮食安全的重要基础资源,加强地质调查支撑东北黑土地稀缺资源调查与保护的相关技术研究。四是加强厅局地质工作联动,做好新时代地质勘查队伍转型发展相关工作。

双方一致认为要进一步做好地质调查各项重点工作的需求对接,共同为地区经济和社会发展提供更多地质服务。

自然资源部党组成员、中国地质调查局局长钟自然,局党组成员、副局长王昆,黑龙江省国土资源厅厅长鄂忠齐,中国地质调查局有关部室、黑龙江国土资源厅有关处室负责同志参加工作对接会。

 

 

相关新闻