2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 地调要闻

局组织2018年廉政文化活动周

来源:中国地调局监审室 作者:万凌云 发布时间:2018-05-25

为进一步营造风清气正的政治生态,根据2018年局党风廉政建设工作部署,局系统于57日起,在局的统一部署下,组织开展第六届廉政文化活动周。

文化活动周以“逐梦新时代,清廉促发展”为主题,组织了丰富多彩的廉政文化创建活动。通过组织开展在线廉政答题、寄送廉政家书、组织纪委书记讲党课等多项活动,提高干部职工对党规党纪、项目资金管理等重要政策法规的掌握程度,推进廉政教育进家庭,营造良好家风,进行党建和廉政知识再教育,取得很好效果。

同时,各单位按照局的统一部署,结合实际,自主开展了丰富多彩的特色文化创建活动。局机关由局党组成员、纪检组长李海清同志带队组织机关干部职工到北京市反腐倡廉警示教育基地参观并重温入党誓词,通过参观警示教育案例、观看服刑人员现身说法视频、观看警示教育宣传片等,让干部职工直观感受到违法违纪所付出的沉痛代价,在思想上受到了法纪教育和洗礼,增强了遵守纪律规矩意识。各直属单位通过参观廉政基地、观看警示教育片、制作廉政宣传文化墙等活动,不断创新廉政文化活动形式,在局系统营造廉荣贪耻的文化氛围,为建设世界一流新型地调局保驾护航。

相关新闻