2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 新闻类 > 地调要闻

中国地质调查局召开2018年局系统办公室主任培训班

来源:中国地调局办公室 作者:局办公室 发布时间:2018-05-09

为进一步学习贯彻党的十九大精神,落实全国地质调查工作会议的各项任务,研究部署2018年办公室重点工作,全面提升直属单位办公室主任的综合能力和水平,5月3日,中国地质调查局在京召开2018年办公室主任培训班。局党组副书记、副局长王研出席会议并讲话。

王研充分肯定了局系统办公室的工作,他表示,2017年在局党组的领导下,各单位办公室认真学习党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕局党组的重大决策部署,牵头抓总作用充分发挥,督办落实工作高效有力,新闻信息工作再创佳绩,保密管理水平不断提高,工作体系和管理能力实现新发展。

王研指出,各单位要着眼全局,准确把握办公室工作的新形势新要求,进一步发挥办公室职能作用,提高工作质量,提升工作能力。对办公室下一步工作,王研提出三点要求。一要谋大事抓大事,不断提高办公室服务大局的能力和水平;二要着力提质增效,打造“领导满意、职工满意、自己满意”的“三满意”工作机构;三要增强责任意识,做到“责任明确、督办有力、形成体系”;四要以政治建设为统领,锻造一支高素质管理队伍。

本次会议为期2天,系统介绍了十八大以来局党组地质调查工作思路和战略举措,对信息报送与新闻宣传、保密管理、公文处理、综合管理等工作进行专题培训并提出具体要求。与会同志围绕当前办公室工作的重点难点进行了互动交流。大家一致认为,通过此次会议,学习领会了局党组的一系列重大决策部署核心要义,了解了办公室工作的面临的新形势新要求,在新闻和信息、文秘、保密等方面,掌握了行之有效的工作方法,进一步增强了做好办公室工作的信心。

29家直属单位办公室主任和局机关各部室综合处室负责人参加会议。

相关新闻