2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 地调要闻

中国地质调查局党组传达学习党的十九届三中全会精神

来源:中国地调局办公室 发布时间:2018-03-08

3月8日,国土资源部党组成员、中国地质调查局党组书记钟自然主持召开第10次党组会议,传达学习习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话和会议精神。

会议指出,习近平总书记在全会上作的工作报告,系统总结了党的十九届一中全会以来,中央政治局团结带领全党全国各族人民,推动党和国家各项事业取得的新成绩。全会作出的一系列重大决策部署,对于推动党和国家事业长远发展,具有重大意义。

会议认为,党的十九届三中全会是在全面深入贯彻党的十九大精神开局之年召开的一次重要会议。会议对深化党和国家机构改革作出了重大部署,审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,是党中央适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,符合新时代党和国家事业发展的需要,在党和国家发展进程中具有重大意义,必将对新时代坚持和发展中国特色社会主义产生深远的影响。

会议要求,各单位要认真学习、全面理解、深刻把握党和国家机构改革的意义、目标、原则,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要加强组织领导、统筹协调和思想政治工作,引导广大党员干部切实做到讲政治、顾大局、守纪律、促改革,坚定不移地把党中央决策部署落到实处,坚决贯彻落实党的十九届三中全会精神,坚决拥护和支持深化党和国家机构改革的决定。

局党组副书记王研,局党组成员李金发、李海清、严光生出席会议。