2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 地调要闻

中国地质调查局召开离退休干部2018年新春茶话会

来源:中国地调局人教部 作者:王兆国 胡影 发布时间:2018-02-08

2月6日上午,中国地质调查局在局机关召开2018年离退休干部新春茶话会。国土资源部党组成员、中国地质调查局局长钟自然同每一位老干部亲切握手,关切询问他们的身体情况,并发表新春贺词。局党组副书记、副局长王研通报了2017年局各项工作进展情况和2018年工作设想。局领导李金发、王昆、李海清慰问了到会老干部。

钟自然在贺词中指出,老同志是党和国家的宝贵财富,也是地质调查事业的宝贵财富,更是促进地调局和谐发展的重要力量。2018年我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快建设世界一流的新型地质调查局的步伐。希望各位老同志凝聚发挥作用的磅礴力量,一如既往地关心支持局各项工作,积极参与地质调查事业改革发展,为谱写地质调查新篇章不断增添正能量、做出新贡献!

王研代表局党组向各位老领导、老同志致以新春问候,通报了党的十八大以来,中国地质调查局在服务国家重大战略、保障能源资源安全、支撑国土资源中心工作、科技创新与人才培养等方面取得的重要成果。王研指出,局老干部工作者要不断增强服务老同志的本领,为老同志办实事、做好事、解难事,切实让老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

局老领导王宝才、李广湧、周家寰参加茶话会,畅谈了对新一届局党组取得成绩的欣慰和骄傲。吴海成、韩再生、肖汉强和叶俊良四位同志作为老干部代表结合自身的经历和感受,畅谈了对地调局和地质调查事业发展的思路和建议,既表达了对新一届局党组不忘初心、砥砺前行、奋发有为的敬佩,又饱含着对地质调查工作的深情和建设世界一流新型地质调查局的信心。老同志纷纷表示,新春茶话会让大家了解到地调局跨越式发展和取得的辉煌成绩,切实感受到了局党组对老同志的关心与尊重,老同志们能欢聚一堂,互道问候,了解近况,是很有意义的相聚。

在和谐融洽的气氛中,局机关、发展研究中心和航空物探遥感中心老同志代表表演了民歌独唱、诗朗诵、合唱等多个节目,表达了老同志对地质调查事业的一往情深。在《勘探队员之歌》壮美的歌声中,新春茶话会圆满结束。

原地矿部直管局、筹备组和地调局机关离退休老领导、老同志,发展研究中心和航空物探遥感中心部分离退休干部代表,局有关部室负责人参加了茶话会。