2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 地调要闻

中国地质调查局召开党风廉政建设工作视频会议

来源:中国地调局 发布时间:2018-02-07

2月5日下午,中国地质调查局2018年党风廉政建设工作视频会议召开,国土资源部党组成员、中国地质调查局党组书记钟自然出席会议并讲话。

会议指出,党的十八大以来,中国地质调查局认真贯彻中央精神,落实部党组要求,在中纪委驻部纪检组的监督指导下,以“八问”责任传导机制和“六个强力推进”为抓手,以项目和资金管理为切入点和突破口,落实“两个责任”,完善风险防控机制,实践运用监督执纪“四种形态”,配齐配强纪委书记和纪检监察审计干部,践行新时期地质工作者核心价值观,党风廉政建设和反腐败工作初步形成压倒性态势。基本建立了以目标责任制为核心的责任体系,初步形成了以问题为导向的廉政风险防控机制,探索构建了行之有效的监督检查机制,形成了形式多样的反腐倡廉教育体系,持续营造了正风肃纪的高压态势,打造了一支与全面从严治党新形势新任务新要求基本相适应的纪检监察审计干部队伍。

会议强调,要客观分析当前形势,高度重视存在的突出问题,扎实做好2018年党风廉政建设和反腐败工作,奋力开创地调局全面从严治党新局面。一是坚持以党的政治建设为统领,深入学习贯彻党的十九大精神,营造风清气正的政治生态。二是巩固完善全面从严治党“两个责任”目标责任制。三是健全完善新时代地质调查风险防范体系。四是巩固拓展落实中央八项规定精神成果。五是深化实践运用监督执纪“四种形态”。六是加强纪检监察审计队伍能力建设。

中国地质调查局党组成员,中央纪委驻国土资源部纪检组、国土资源部直属机关党委有关负责人,中国地质调查局在京直属单位党政主要负责人、纪委书记,局机关全体干部在主会场参会;各直属单位班子成员、中层干部、支部书记、纪委委员、项目负责人和纪检监察干部在分会场参会。