2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 地调要闻

深入学习党的十九大精神 精心谋划新时代地质工作

——中国地质调查局党组召开务虚(扩大)会议

来源:中国地调局办公室 作者:王磊 发布时间:2018-01-09

2017年18日,中国地质调查局党组召开务虚(扩大)会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研判地质调查工作面临的新形势,深入分析存在问题,系统梳理2017年工作成效,科学谋划未来一段时期的重点工作。国土资源部党组成员、中国地质调查局党组书记钟自然主持会议并讲话。

会议强调,今后五年要重点做好十个方面的工作。一是坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是加快推进天然气水合物产业化进程。三是推进重大地质装备建造。四是全力推进地球深部探测重大科技项目的申报实施。五是精心实施陆域清洁能源地质科技攻坚战。六是加快推进地质云建设。七是精心实施“十大计划60多项工程300多个项目”。八是构建定位准确、分工明确、密切合作的中央与地方、公益性与商业性地质工作体系。九是加大科技人才和管理人才队伍建设力度。十是坚决落实全面从严治党要求。

局党组副书记王研,局党组成员李金发、李海清、王昆出席会议。局副总工程师、各部室主要负责同志参加会议。局机关处级以上干部、发展研究中心有关同志列席会议。