2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公务邮箱  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 新闻类 > 地调要闻

中国地质调查局召开脱贫攻坚领导小组会议

来源:中国地调局总工室 作者:张开军 发布时间:2017-12-22

12月21日,中国地质调查局脱贫攻坚领导小组全体会议在北京召开。会议审议了《地质调查精准支撑服务深度贫困区脱贫攻坚实施方案(2018-2020年)》,总结了2017年地质调查支撑服务脱贫攻坚成效,部署了2018年和今后一个时期支撑服务脱贫攻坚的工作任务。局党组副书记、副局长王研出席会议并讲话,局党组成员、副局长王昆主持会议。

会议强调,党的十九大提出了坚决打赢脱贫攻坚战的部署,为贯彻党中央、国务院精准扶贫精准脱贫的决策部署,落实部党组支持深度贫困地区脱贫攻坚工作的要求,局党组把支撑服务脱贫攻坚作为地质调查工作的重中之重,迅速调整局脱贫攻坚领导小组成员,精心编制了《地质调查精准支撑服务深度贫困区脱贫攻坚实施方案(2018-2020年)》。

会议指出,中国地质调查局党组历来高度重视脱贫攻坚工作,2012年以来,支撑脱贫攻坚累计投入达 90亿元,以需求为导向、以项目为抓手,走出了一条独具特色的“地质调查+”扶贫新路,精准支撑脱贫攻坚成效显著。

会议要求,要确保在2020年如期实现脱贫攻坚目标,支撑服务“三区三州”深度贫困地区打赢脱贫攻坚战。局脱贫攻坚领导小组成员要履职尽责,狠抓脱贫攻坚政策落实;要加强组织领导,探索联动机制,为地质调查支撑服务“三区三州”脱贫攻坚提供组织保障;要明确目标任务、狠抓工作落实,确保《地质调查精准支撑服务深度贫困区脱贫攻坚实施方案(2018-2020年)》全面落地。

局脱贫攻坚领导小组成员及联络员参加会议。