2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 地调要闻

钟自然到成都综合利用所检查指导工作

来源:成都综合利用所 作者:袁波 发布时间:2017-12-11

12月6日,国土资源部党组成员,中国地质调查局局长、党组书记钟自然到成都综合利用所检查指导工作。

钟自然一行参观了新组建的油气资源利用技术评价实验室和研发的系列技术产品,听取了成都综合利用所的工作汇报,充分肯定了成都综合利用所在稀土分离等技术方面的领先优势,在锂辉石、铷铍矿等资源调查方面取得的明显成效以及在境内外矿业投资合作、服务国土资源管理、落实全面从严治党等方面取得的成绩,认为所领导班子思想解放、团结和谐,富有开拓创新意识,执行局党组的决策态度坚决、措施有力,工作成效显著。

钟自然提出了七点希望和要求。一是认真学习贯彻十九大精神,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明地与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作。二是要坚定不移、积极稳妥地推进转企改革,义无反顾地走市场化的道路。三是以参与西南地质科技创新中心建设为契机,把科技创新和人才培养放在更加突出的位置,充分发挥技术、人才、资本优势,努力提高市场竞争力。四是在服务国家能源资源安全保障、生态文明建设、国土资源中心工作和地质调查事业中找准机会,加快发展,构建品牌,做大做强支柱产业。五是要在促进全局科技创新成果转化上发挥重要作用。六是坚决落实全面从严治党,抓好党的建设和党风廉政建设。七是要做好稳定工作、安全生产工作和保密工作。

中国地质调查局党组成员、副局长王昆,国家土地督察成都局局长董菊卉陪同调研。