2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 新闻类 > 地调要闻

国务院参事张洪涛、张元方一行调研雄安新区地质调查现场指挥部

来源:中国地调局水环部 作者:吴爱民 马震 发布时间:2017-09-30

9月27日,国务院参事张洪涛、张元方在河北省政府参事室党组书记范国珍等陪同下,赴中国地质调查局雄安新区地质调查现场指挥部调研地质调查服务雄安新区建设和地热资源开发利用情况。

张洪涛、张元方一行首先听取了中国地质调查局水环部、天津地质调查中心和水环所关于雄安新区地质调查主要进展、重点成果以及地热资源开发利用情况汇报,与现场人员进行了深入交流。随后调研组考察了容城县有关单位和居民小区地热资源开发利用示范工程。

张洪涛、张元方参事对雄安新区地质调查第一阶段工作给予充分肯定,认为思路好、理念好、成果好、社会影响好,很好地将地质调查工作与雄安新区规划进行了对接;同时,对下一阶段工作提出了建议。一是要扩大地质调查工作范围,将雄安新区纳入区域尺度甚至全国尺度进行研究,跳出雄安看雄安;二是探索公益性地质工作精准服务国家重大战略新机制,精准对接需求,精细成果表达,将雄安新区地质调查打造成服务经济社会发展的国际一流样板。

地调局水环部、天津地调中心、水环所有关负责同志和相关技术人员,河北省政府参事室、雄安新区管委会、容城县政府、容城县国土局有关领导,参加了调研活动。

听取雄安新区地质调查情况汇报

考察容城地热开发利用工程

雄安新区地质调查现场指挥部合影