2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 地调要闻

中国地震局郑国光一行调研我局京区基地

来源:地调局地科院 作者:地科院办公室 发布时间:2017-08-24

8月24日上午,中国地震局局长郑国光一行40余人来中国地质调查局中国地质科学院京区地质科研实验基地调研。国土资源部党组成员,中国地质调查局局长、党组书记,中国地质科学院院长钟自然,中国地质调查局党组成员、副局长,中国地质科学院常务副院长李金发,中国地质调查局党组成员、纪检组长李海清,中国地质调查局党组成员、总工程师,中国地质科学院党委书记、副院长严光生等同志出席调研座谈会。座谈会由李海清主持。

钟自然局长对郑国光一行表示热烈欢迎。钟自然指出,中国地质调查局与中国地震局同根同源,学科相近、合作基础厚实、交流领域广泛,有共同的语言、共同的使命、共同的目标,双方将进一步交流思想,磋商经验,密切合作,共享信息,共同为国家的防灾减灾事业服务。

郑国光对中国地质调查局对地震事业的发展给予的支持表示衷心的感谢,并希望双方进一步加强和深化部门合作与交流,特别是在地球深部探测、地震次生灾害防治、数据资源共享、人才培养等方面全面加强合作,努力服务于国家和社会,共同推动我国地质事业和防灾减灾事业的发展。

调研期间,严光生汇报了中国地质调查局科技创新工作进展,骆庆君介绍了京区地质科研实验基地和装备建设情况,局人教部赵奇介绍了中国地质调查局人才队伍建设情况及相关政策。地球深部探测中心首席科学家董树文介绍了深部探测技术与实验研究专项前期成果。

局机关相关部室负责同志、地科院领导班子陪同调研。

座谈会现场

郑国光一行参观京区基地和装备建设展板

郑国光一行参观地球深部探测成果展板