2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 新闻类 > 地调要闻

物化探所入选国家创新人才培养示范基地

来源:地调局物化探所 作者:王路阔 发布时间:2017-06-23

近日,科技部公布了2016年国家创新人才推进计划入选名单。地调局物化探所作为国土资源系统2016年唯一入选单位,成功进入国家创新人才培养示范基地行列,全国共有33家单位入选。

国家创新人才推进计划旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。到2020年,国家创新人才推进计划的主要任务是:设立100个科学家工作室;重点培养和支持3000名中青年科技创新领军人才;扶持科技创新创业人才;建设500个重点领域创新团队;建设300个创新人才培养示范基地。