2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 地调要闻

国土资源部党组书记孙绍骋到我局调研

来源:中国地调局办公室 作者: 发布时间:2017-06-19

6月16日,国土资源部党组书记、副部长孙绍骋一行到中国地质调查局调研座谈。国土资源部党组成员,中国地质调查局局长、党组书记钟自然陪同调研并主持座谈会。中国地质调查局党组副书记、副局长王研,局党组成员、副局长李金发,局党组成员、纪检组长李海清,局党组成员、副局长王昆,局党组成员、中国地质科学院党委书记严光生出席座谈会。

孙绍骋认真听取了中国地质调查局有关情况的汇报,充分肯定了中国地质调查局工作思路及取得的重要成绩。他表示,中国地质调查局工作领域广、专业性强、实力雄厚,有力支撑了国民经济和社会发展。孙绍骋指出,中国地质调查局高度重视人才工作,成效明显。下一步要继续加大人才引进和培养力度,优化政治生态与学术环境,为国土资源系统人才队伍建设和长远发展提供有力支撑。

钟自然介绍了中国地质调查局的基本情况、百年历史、主要做法、重要成果及近期工作。他表示,近期中国地质调查局将持续推进天然气水合物勘查试采工作、谋划布局鄂西页岩气示范基地建设、加快实施雄安新区地质调查等九项工作,为国土资源事业发展做出新的贡献。

会前,孙绍骋参观了全国地质资料馆服务大厅、档案室,观看了地质资料在线服务演示,听取了地质资料社会化服务有关情况的汇报。

国土资源部办公厅、机关党委主要负责同志陪同调研。中国地质调查局机关有关部室主要负责同志参加座谈。

 

座谈会现场