2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 地调要闻

钟自然会见肯尼亚矿业部常务秘书拉欣·穆罕默德一行

来源:中国地调局科外部 作者:刘大文 发布时间:2017-04-19

4月18日上午,国土资源部党组成员、中国地质调查局局长、党组书记钟自然会见了肯尼亚矿业部常务秘书拉欣•穆罕默德一行。中国地质调查局党组成员、副局长李金发,江苏省地质矿产勘查开发局局长潘正勤出席会见。

钟自然介绍了国土资源部中国地质调查局的概况,总结了中国地质调查工作近年来的工作经验,分析了两国合作的形势和前景。钟自然对今后中肯两国地质调查和矿业开发领域的合作提出四点建议:一是双方加强联系,商签两部和两局合作谅解备忘录,并在合作框架下,推动在能源资源调查、地热调查、卫星遥感等领域的合作;二是欢迎肯尼亚参与中国地质调查局“联合国教科文组织全球尺度地球化学国际研究中心”领导的“化学地球”国际大科学计划;三是希望肯尼亚矿业部能够派人参加今年9月在中国举办的两个国际培训班;四是在推进“一带一路”倡议过程中,探讨共同推动建立“中国-非洲地学合作中心”。

拉欣•穆罕默德高度评价中国地质调查所取得的成就,充分肯定地质工作在支撑中国工业化、城镇化发展中的作用,希望在今年5月“一带一路”高峰论坛期间签署两局合作谅解备忘录,并希望能够在地球化学填图、卫星遥感、能源资源调查、地热调查以及人才培训等领域优先开展合作。

局机关有关部室,江苏省地质矿产勘查开发局、江苏省地质勘查技术研究院负责同志陪同会见。