2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 地调要闻

孙金龙与钟自然举行会谈

来源:中国地调局办公室 发布时间:2016-11-29

1123日下午,新疆自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙与国土资源部党组成员、中国地质调查局党组书记、局长钟自然在乌鲁木齐举行会谈

孙金龙介绍了兵团发展历史,以及在新形势下党中央和习近平总书记对兵团的要求,即“要使兵团真正成为安边固疆的稳定器、凝聚各族群众的大熔炉、先进生产力和先进文化的示范区”。孙金龙对过去八年时间地质调查工作在新疆取得的成绩表示肯定,希望中国地质调查局能继续支持新疆、支持兵团的建设发展。孙金龙表示,兵团与国土资源部中国地质调查局具有历史渊源,双方合作机制顺畅。此次会谈,将促进双方务实合作,促进南疆经济发展和社会稳定,为兵团的发展提供基础支撑。

钟自然首先转达了国土资源部部长姜大明对孙金龙的问候,并高度赞赏兵团在屯垦戍边、维护稳定、促进民族团结、发展区域经济、推进资源勘查与开发和国土资源管理等方面取得的成效。

钟自然表示,中国地质调查局将全力支持兵团的改革、发展。一是把兵团在地质找矿、土地利用、城市建设、农业发展等方面的重大需求纳入到新疆新一轮“358”地质找矿计划中统筹部署。二是配合兵团战略调整,将南疆的地质调查工作放在更加突出的位置。三是建立协调机制,在信息共享、人才培养、技术交流上给予更多的支持。

中国地质调查局党组副书记、副局长王研,局党组成员、副局长李金发,以及国土资源部规划司、地勘司相关负责人参加了会谈。

 

相关新闻