2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 地调要闻

部离退休干部局局长程荣欣到我局调研指导离退休工作

来源:中国地调局人教部 作者:聂大海 王安国 发布时间:2016-10-27

10月26日,国土资源部离退休干部局党委书记、局长程荣欣一行到局机关调研指导我局离退休干部工作。局党组副书记、副局长王研出席调研座谈会。

王研受部党组成员、局党组书记、局长钟自然委托,代表局党组对调研组一行表示热烈欢迎,衷心感谢部离退休干部局长期以来对我局老干部工作的指导、关心和大力支持。王研表示,下一步要在局党组领导和部离退休干部局关心下,继续认真贯彻落实中央和部党组的部署要求,紧密围绕地质调查工作大局,像“对待自己父母亲人一样”精心服务老同志,全力做好离退休工作,努力保持离退休干部职工队伍稳定,引导老同志为谱写地质调查事业第二个百年新篇章增添正能量。

局人事教育部主任赵奇围绕我局离退休管理服务方面的主要做法、取得的成绩、存在的问题和下一步工作计划等方面作了专题汇报。

程荣欣表示,地调局离退休工作在局党组的坚强领导下,人教部紧紧围绕中央和部党组有关要求,积极拓展工作思路,精心服务,很好地落实了老同志的政治待遇和生活待遇,各项工作取得很大进展,保持了离退休干部职工队伍的稳定。下一步要以中央和部党组出台的加强离退休工作意见为契机,主动进位、积极作为,构建单独的工作部门统筹谋划并推进全局离退休工作,切实把中央和部党组文件精神贯彻好、落实好,为事业发展贡献智慧和力量。

座谈会后,调研组参观了局展览馆、“为了我们地质生涯的记忆”老干部照片展以及发展中心老干部活动室。北京督察局、局人教部、发展中心有关同志参加调研座谈。