2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公务邮箱  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 新闻类 > 地调要闻

贵州遵义安页1井页岩气、油气调查重大突破研讨会召开

来源:新华网 发布时间:2016-07-08


    2016年7月7日,中国地质调查局召开贵州遵义安页1井页岩气、油气调查重大突破研讨会。图为研讨会现场。



    2016年7月7日,中国地质调查局召开贵州遵义安页1井页岩气、油气调查重大突破研讨会。图为研讨会现场。

    2016年7月7日,中国地质调查局召开贵州遵义安页1井页岩气、油气调查重大突破研讨会。中国地质调查局在南方复杂构造区的贵州省遵义市正安县安场镇部署实施的安页1井获得了二叠系栖霞组油气、志留系牛石栏组致密气、五丰组—龙马溪组页岩气和奥陶系宝塔组天然气的“四层楼”式油气重大突破。其中志留系牛石栏组压裂测试获得10.22万立方米/日稳定高产工业气流。这是六十多年来在四川盆地以外南方复杂构造区首次取得的重大突破,开辟了油气勘查新区,有望成为新的工业气田。

    何继善、康玉柱等7位院士认为:安页1井油气调查的重大突破是历史性、里程碑式的,对于南方复杂地质构造区和贵州省油气勘查是开天辟地的,圆了中国地质工作者和贵州人民六十多年的油气梦。

相关新闻