2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 地调要闻

钟自然主持召开驻非洲中资地矿企业座谈会

来源:中国地调局科外部 作者:舒思齐 发布时间:2016-03-25
  2016年3月24日下午,国土资源部党组成员、中国地质调查局党组书记、局长钟自然主持召开驻非洲中资地矿企业座谈会。

  在听取各单位汇报后,钟自然指出:一是中非矿业合作潜力巨大;二是中资地矿企业在非洲投资取得了成功的实践经验;三是中非矿业合作要与中非基础设施建设合作相结合;四是矿业合作要把经营风险放在突出地位;五是中国政府有关部门要促进中非矿业合作;六是地调局要聚焦中资企业需求,为地矿企业“走出去”提供精准服务。

  局科外部介绍了近年来我局在非洲地质调查工作取得的成果。安徽省外经建设(集团)有限公司、中色地科矿产勘查股份有限公司、中地海外集团、重庆地勘局和中国有色矿业集团有限公司代表作典型发言,五矿勘查开发有限公司等七家单位进行会议交流。

  局机关相关部室、天津中心、武汉中心、西安中心、发展中心及12家矿业企业40余名代表参加了座谈会。






相关新闻