2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 地调要闻

李金发赴赣州调研地质工作支撑服务精准脱贫攻坚工作

来源:中国地调局总工室、南京中心 作者:高延光 曾勇 发布时间:2016-03-17
为进一步贯彻落实姜大明部长赣州定点扶贫工作会指示精神,按照钟自然局长指示,3月10日-3月14日,中国地质调查局党组成员、副局长李金发一行到赣南四县开展支撑服务精准脱贫攻坚地质调查工作需求调研。调研组一行在四县分别召开了座谈会与乡镇进行了需求对接,并到赣县、于都、宁都、兴国四县重点乡镇进行了实地考察调研。国土资源部扶贫办、江西省国土资源厅、江西省地勘局、赣州市、南京中心及局机关相关部室等单位领导一同座谈调研。

通过本次调研,创新了地质调查支撑服务精准脱贫攻坚的工作方法,实现了需求、问题、目标对接,为下一步切实做好精准脱贫攻坚地质调查工作奠定了良好基础。一是土地质量地球化学调查工作三年内完成,二是水文地质调查重点围绕饮用水与生产用水开展,三是能源矿产重点瞄准地热和新兴战略性资源能源矿产,四是易发区地质灾害调查要与省厅工作统筹安排,五是矿山地质环境重点开展矿山开采引起的地质灾害与地下水污染调查,六是加强矿产资源综合利用等科技攻关,七是地质遗迹调查重点瞄准丹霞地貌申报国家级地质公园,八是进一步提高基础地质调查工作程度。


于都县禾丰镇现场调研



赣县清溪乡现场调研



参加座谈会的乡镇代表



相关新闻