2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 新闻类 > 成果快讯

我国首个自然资源业务卫星星座正式启动在轨测试

来源:地调局航空物探遥感中心 作者:牟兴林 发布时间:2018-04-16

4月3日,2米/8米光学卫星(3颗)工程项目在轨测试启动会在北京组织召开,标志着我国首个自然资源业务卫星星座正式启动在轨测试。该卫星星座于3月31日在太原卫星发射中心发射成功,目前6个载荷均已开机成像,在轨运行情况良好。

会议宣布了2米/8米光学卫星(3颗)工程项目在轨测试组织机构和成员名单,通报了卫星发射及在轨情况,介绍了在轨测试工作内容、计划安排和测试要求。

经过6个月的在轨测试后,预计将于10月份正式投入使用,实现山水林田湖草全要素、全覆盖监测,为我国查明自然资源状况、构建空间规划体系、优化自然资源管理提供第一手资料。