2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 成果快讯

实物资料中心向社会发布“一带一路”沿线(国内)实物地质资料目录

来源:地调局实物资料中心 作者:邓会娟 发布时间:2016-12-16

为进一步提升实物地质资料服务水平,充分发挥实物地质资料的潜在价值和服务功能,地调局实物资料中心聚焦国家重大需求,依托丰富的馆藏资源,将“一带一路”沿线(国内)18个省(市、自治区)和长江经济带11个省(市)的馆藏实物地质资料目录信息进行整理,形成了《“一带一路”沿线(国内)馆藏实物地质资料目录》和《长江经济带馆藏实物地质资料目录》,通过中国实物地质资料信息网公布,及时向社会提供服务。

本次公布的“一带一路”沿线(国内)和长江经济带馆藏实物地质资料目录信息主要包括档号、题名、钻孔、孔深、岩心、岩屑、标本、薄片、光片、样品、副样等实物地质资料目录信息。

用户可登陆中国实物地质资料信息网(http://www.cgsi.cn),按照档号或案卷题名进行实物地质资料的信息查询,按到馆取样服务流程和取样管理办法进行观察,取样利用。

附件:1.“一带一路”沿线(国内)馆藏实物地质资料目录

       2.长江经济带馆藏实物地质资料目录