2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 通知公告 > 招聘信息

中国地质调查局发展研究中心2019年度博士后招收公告(第二批)

来源:地调局发展研究中心 发布时间:2019-11-26

中国地质调查局发展研究中心(全国地质资料馆、自然资源部矿产勘查技术指导中心),是自然资源部中国地质调查局直属事业单位,在自然资源部和中国地质调查局的领导下,主要承担地质调查发展战略研究,信息化建设与管理支撑工作,负责全国地质资料接收、保管和服务工作,承担找矿突破战略行动的业务支撑、技术指导和相关研究工作。

中国地质调查局发展研究中心博士后科研工作站于2013年9月经人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会(人社部发〔2013〕61号文件)批准设立,现与中国地质大学(北京)博士后流动站联合招收博士后研究人员。为了吸引更多国内外优秀博士来我中心从事高水平科研工作,促进我中心各项重大科研任务顺利完成,取得更多具有创新性的研究成果,现将本站2019年度招收博士后研究人员有关事项公布如下:

一、招收条件

(一)具有良好的政治素质和道德修养,遵纪守法,品学兼优。

(二)具有扎实的理论基础和专业知识,具有较强的科研能力和科研合作精神。

(三)获得相关专业博士学位的博士研究生,身体健康,年龄在35周岁以下、获得博士学位一般不超过3年。

(四)能够全脱产在本站从事博士后研究工作。

二、招收计划

序号

部门

专业

研究方向

其他要求

招收人数

1

信息化建设部门

信息技术类专业

(本科、硕士均为计算机或GIS专业)

基于地质云平台的深度学习应用创新

有较强的编程能力和深度学习算法基础

1

2

信息技术类专业、

地理信息系统类专业或地质相关专业

大数据研究

有地质大数据研究和分析背景优先

1

三、工作条件及待遇

(一)为进站博士后研究人员提供日常经费(工资福利费)和科研经费,并配备必要的办公设施和研究用设备。

(二)若博士后与配偶两地分居,为其提供生活补贴,标准为1500元/月。

(三)为博士后提供租房费用,标准为3500元/月。

(四)博士后在站期间工资及福利待遇按国家和中国地质调查局发展研究中心规定标准执行。

四、招收流程

(一)凡申请本站博士后研究人员者,需提交下列材料的电子版:

1.《博士后进站申请表》(附件1)。

2.填写《发展研究中心2019年度招收博士后研究人员报名表》(附件2)。

3.本学科领域两位博士生导师的《专家推荐表》(附件3)。

4.由本人所在单位或学校加盖公章的个人简历(含本人基本情况及其配偶、子女情况,学历情况,科研成果论文);身份证复印件(正反两面)。

5.博士研究生毕业证书、博士学位证书,或博士毕业答辩委员会决议复印件。

6.博士论文、公开发表的学术代表作2篇。

7.当地市级以上医院出具的体检表(体检时间半年内有效)。

8.反映本人思想政治、品德、学业、业绩等方面的证明材料。

9.在国外获得博士学位的留学人员,需提交由我国驻外使(领)馆出具的留学证明和教育部出具的博士学位认定证明。

10.在职人员需提供原单位允许其全脱产从事博士后研究工作的证明。

(二)报名截止时间:2019年12月4日17:00。请将报名材料电子版打包发送电子邮件到:drc_zp@163.com,邮件名称请按照以下格式填写:进站博士后+序号+姓名。(如:进站博士后+1+张三)(序号详见“招收计划”)

(三)本站采取“公开招收,择优录取”的原则,公平、公正地招收博士后研究人员。本站对报名材料进行初审,初审合格者将于一周内组织进站考核,具体时间另行通知。对资格审查未通过者,不再另行通知。报名材料恕不退还。

五、联系方式

中国地质调查局发展研究中心人事教育处

地址:北京市西城区阜外大街45号

邮编:100037

联系人及电话:韩老师:010-58584480

电子邮箱: drc_zp@163.com

 

附件:1.博士后申请表.doc

      2.发展研究中心2019年度招收博士后研究人员报名表.xls

      3.专家推荐信.doc

 

中国地质调查局发展研究中心

2019年11月26日