2016年01月13日 星期三

首页 > 通知公告 > 招聘信息

中国地质科学院矿产资源研究所2018年度社会招聘公告

来源:地调局资源所 发布时间:2018-07-18

中国地质科学院矿产资源研究所1956年始建于北京,为自然资源部中国地质调查局的直属事业单位。我所作为我国唯一专门从事矿产资源研究的社会公益类科研机构,既是我国科技创新体系的组成部分,又是中央公益性地质调查队伍的核心力量。按照自然资源部及中国地质调查局对我所的定位,主要开展区域成矿规律与矿产勘查新理论新方法研究、矿产资源潜力调查评价和成矿远景区划,以及重大资源科学问题研究。现因工作需要,面向社会公开招聘8名工作人员。

一、应聘人员基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守宪法和法律,具有良好的品行和职业道德,具有良好的团队合作精神,热爱科研工作,有较强的科研能力和创新精神。

3.具备应聘职位所需的学历、学位、专业及其他条件。

4.身体健康,能正常开展工作。

5.年龄40周岁以下。

6.出站博士后要求在博士后流动站期间全时从事博士后科学研究工作;完成工作计划、出站评审成绩优良;能按期出站,在站期间无违纪行为;在站期间至少发表3篇及以上论文或者发明专利1项。发表的论文应包括国际SCI论文1篇;或者国内英文SCI、EI论文2篇;或者国内中文SCI、EI论文3篇。在站期间申请到博士后科学基金、国家自然科学基金(含青年基金项目)等项目、获得成果奖励或论文奖励者优先。

二、招聘岗位、人数及任职要求

(一)专业技术岗-资源经济学专业5人

要求博士学历,专业为资源经济学方向,具有相关工作经历和业绩。

要求有北京市户口或为2018年博士后出站人员或符合在京落户政策、尚未办理就业(派遣)手续的国(境)外留学回国人员。

(二)专业技术岗-地质学或矿产普查与勘探专业3人

要求博士学历,专业为地质学或矿产普查与勘探专业方向,具有相关工作经历和业绩。

要求有北京市户口或为2018年博士后出站人员或符合在京落户政策、尚未办理就业(派遣)手续的国(境)外留学回国人员。

三、招聘程序

(一)报名

1. 报名时间:自正式发布公告起至2018年8月5日止(逾期不再受理)。

2. 报名方式:报名者填写《资源所2018年招聘报名登记表》(见附件),并以附件的形式将报名表和报名材料发送电子邮件至imr68327292@163.com。邮件主题和报名表名称请按照以下格式填写: “应聘岗位-专业-在站单位(原单位)-姓名”命名,如“专业技术岗-资源经济学专业-中国地质科学院矿产资源研究所-张XX”

3. 有关要求:

(1)每人限报一个岗位。

(2)报名材料包括:身份证、工作证、户口本人页、学历学位证书、职称证书、外语水平证书、计算机水平证书、公开发表的论文、论著的封面扉页等,博士后还需提供《博士后中期考核表》;《博士后工作期满登记表》《博士后出站评审意见书》《博士后工作期满业务考核表》。

(3)报名人员应对所提交材料负责,虚假信息一经查实,即取消参加本次招聘的资格。

(二)资格审查

8月14日前人事教育处完成对报名者进行资格初审,公示通过资格审查人员名单,并电话通知通过资格初审人员参加笔试,未通过资格审查者不再通知。

(三)面试

参加由我所科学技术委员会专家成立的面试考评委员会组织的面试,面试比例不低于1:3,面试时间初步安排在8月中旬,地点另行通知。

(四)确定考察人选

按照面试成绩从高到低的顺序,征询应聘者本人意愿,确定考察人选。

(五)体检

8月下旬组织体检。

(六)组织考察

8月下旬按照有关规定和程序组织对考察人选进行考察。查阅干部档案,考察内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面内容,重点考察思想品德和工作实绩。

(七)办理聘用手续

根据报考人员的面试成绩、体检结果及考察情况,择优确定拟接收人选。9月上旬对拟聘人选进行公示并向中国地质调查局人事教育部备案,待局批复同意后办理相关聘用手续。

(八)福利待遇

入职后按事业编制人员管理,相关工资待遇按国家有关政策规定执行。

四、联系方式

联系电话:010-68999029

电子邮箱:imr68327292@163.com

邮寄地址:北京市西城区百万庄大街26号 中国地质科学院矿产资源研究所 人事教育处 邮编:100037

2018年7月17日

附件下载:资源所2018年招聘报名登记表.doc

 

相关新闻