2016年01月13日 星期三

首页 > 通知公告 > 招聘信息

中国地质科学院探矿工艺研究所2018年人才招聘公告

来源:地调局探矿工艺所 发布时间:2018-07-18

中国地质科学院探矿工艺研究所(简称成都工艺所)成立于1978年8月,是中国地质调查局直接管理的公益性地质调查和战略性矿产资源勘查的技术支撑机构,主要从事地质灾害防治和矿产资源勘查技术方法、器具设备的研究与推广应用,开展水文地质、环境地质与地质灾害的调查评价工作。

成都工艺所现有正式在岗职工143人,其中各类专业技术人员120人,专业结构合理,是一支年轻的、充满活力的地调科研队伍。下设地质灾害监测技术研究室、地质灾害防治技术研究室、水文地质环境地质研究室、探矿技术研究室、新技术示范室共五个业务处室;机关管理服务部门有综合办公室、党委办公室、科技处、开发处、计划财务处、后勤处六个部门,中国地质调查局地质灾害防治技术中心设在我所。

成都工艺所先后完成各类科研成果130余项,获省部级以上奖励40项,其中获国家创造发明奖和新产品奖7项,省部级科技成果一等奖8项、二等奖12项;获国家发明专利和实用新型专利27项,为国民经济建设和科技进步做出了重要贡献。

成都工艺所拥有成都市金牛区一环路西北桥和郫县红光镇两处科研工作基地。两个基地占地面积70余亩,有科研办公生产试验房屋总建筑面积2万多平方米。单位的更多信息可以在我所网站(http://www.cgiet.cgs.gov.cn/)上查询。

为满足事业发展的需要,我所决定面向社会公开招聘专业技术人员。现将我所2018年人才公开招聘信息公告如下:

一、招聘职位

2018年共招聘人才2人,具有水工环高级职称、年龄在40岁以下、具有担任大、中型项目(或技术)负责人经历者。详见下表所示。

 

二、基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守宪法和法律,诚实守信,具有良好的品行和职业道德,无不良记录。

3.具备应聘职位所需的学历、学位、专业、职称及其他条件,专业基础扎实、成绩优良。

4.具有良好的沟通能力和团队合作精神,有志于投身地质调查和科学研究事业。

5.身体健康,能够吃苦耐劳,具备适应岗位要求的身体条件和心理素质,能正常进行地质调查、科学研究和管理服务工作。

三、工作地点

四川省成都市郫都区成都现代工业港。因工作需要,科技人员经常要出野外从事地质调查和研究实验工作,部分野外地质调查的工作地区在西藏、青海等西部高海拔、高山、高寒、艰险、偏远地区。

四、招聘程序

1.应聘者报名

采用电子邮件的方式报名,邮件主题和申请表请按照“姓名-学校-学位-专业方向”的方式填写,如“张三-中国地质大学-博士-环境地质-申请表”、“张三-中国地质大学-博士-环境地质-基本情况表”,报名截止时间为2018年7月31日。

2.提交材料

(1)按附件1要求提交公开招聘人才申请表1份;

(2)按附件2要求提交应聘人员基本情况表1份;

(3)提交身份证、已有的学历、学位、学习成绩单、奖励、特长、英语/计算机等级证书、取得的各种资格证书、专利证书、论文期刊封面及正文第一页、论著首页(版权页)彩色扫描件;

(4)应聘者需按上述要求报送材料,否则视同为无效的报名申请;

(5)应聘者应对提交材料的真实性负责,如伪造、涂改证件,或以其他不正当手段获得应聘资格的,一经查实,将取消考试或录用的资格。在面试和笔试时,对应试者提交的证书、成绩等资料要进行原件核对,以便确认资料的真实性。

3.初选

根据应聘者提供的材料,由我所人事部门召集分管所领导、用人部门负责人、纪检监察部门人员组成资格审查组进行初选,确定初选人员名单。

4.考试

(1)考试的内容。考试分为面试和笔试,面试主要测试应聘者的综合分析能力、组织协调能力、语言表达能力、应变能力等;笔试主要测试应聘者的专业技术工作能力。

(2)考试人员比例。面试和笔试比例不低于1:3。

(3)考试的通知。由人事部门通知初选人员参加面试,笔试。

(4)考试时需提交的资料。考试时需要提供相关证件、资格证书、奖励证书等的原件,参加考试时,应聘人员必须提供本人身份证、本科毕业证书及学位证书、岗位有要求的职业资格证书原件,原件与报名时提交的资料进行核对无误后退还给应试者,缺少上述证件者不得参加考试。

5.确定考察人员

根据面试和笔试的成绩,按岗位分类从高分到低分进行排序,按照考试成绩顺序确定考察人选,依次递补。

6.体检

通知拟录用人员提交本人在县级以上社保定点医疗机构出具的体检证明,体检项目参照《公务员录用体检通用标准(试行)》,身体条件须符合录取公务员的健康标准。

7.组织考察

按照有关规定和程序组织对考察人选进行考察。查阅干部档案,考察内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面内容,重点考察思想品德和工作实绩。

8.办理入职手续

根据报考人员的考试成绩、体检结果及考察情况,择优确定拟接收人选。对拟聘人选进行公示并向中国地质调查局人事教育部备案,待局批复同意后办理相关入职手续。

五、工作待遇

1.被聘人员试用期为三个月,试用期满考核合格者正式聘用。

2.工资及福利待遇根据岗位按国家事业单位工资制度有关规定执行。

3.按成都市社保局规定参加社会保险。

4.对符合住房补贴条件的人员按四川省规定的住房补贴标准给予住房补贴,按规定享受住房公积金。

六、联系方式

1.单位地址:成都市郫都区成都现代工业港港华路139号

2.联 系 人:邱  辉           刘  璞

3.联系电话:(028)66529332  (028)66529352

4.邮政编码:611734

5.E-mail:qh@cgiet.com  66404293@qq.com

附件:中国地质科学院探矿工艺研究所公开招聘人才申请表.docx

 
 

相关新闻