2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公务邮箱  |  
  • 中国地质调查局网站APP  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 通知公告 > 招聘信息

青岛海洋所2018年追加博士后招收的公告

来源:地调局青岛海洋所 作者:张同涛 发布时间:2018-06-04

研究所简介:

青岛海洋地质研究所是直属自然资源部中国地质调查局的事业单位,主要承担近海及海岸带地质调查、矿产资源评价和海洋地质实验与科学研究工作。

青岛海洋地质研究所核定事业编制数为347人,现有在编人员290人,具有研究生学历者占56.3%,专业技术人员占80.2%,另有在站博士后13人,联合培养研究生33人。

拥有博士生导师9人,硕士生导师31人,中科院百人计划1人、李四光学者2人、山东省泰山学者2人、青岛市百千万人才3人、拔尖人才2人、中国地质调查局杰出地质人才3人、优秀地质人才3人,14人获得国家政府特殊津贴。

目前,在青岛市市南区具有核心基地,正在建设青岛蓝谷科研基地和专用码头,具有“业治铮号”、“海洋地质九号”两艘海洋地质地球物理调查船;设有博士后科研工作站1个,拥有自然资源部重点实验室2个,中国地质调查局重点实验室1个,是青岛海洋科学与技术国家重点实验室共建单位。此外,中国地质调查局海岸带地质及大陆架地质研究中心、中国地质调查局中荷海岸带地质研究中心挂靠我所。主办中国科技核心期刊《海洋地质与第四纪地质》和《海洋地质前沿》。

建设有研究生联合培养基地,与吉林大学、中国地质大学(北京)、中国地质大学(武汉)、同济大学共建海洋地质硕士学科点,与中国海洋大学共建海洋地球化学硕士学科点,已累积培养毕业研究生200余人。

博士后招收信息:

2018年度博士后招收计划表

相关待遇:

(一)在站期间,按照在编职工管理,按照专业技术十级兑现工资待遇,月薪1.2万以上,单位缴纳社会保险和公积金,公积金每月2000以上,如参与野外调查,野外补助按照实际外业天数另外发放。

(二)在站期间,每人每年享受青岛市提供的住房补贴和生活补贴6万元,总额不超过12万元;出站若留青岛工作,享受青岛市提供的20万元安家补贴。

招聘流程:

(一)接收简历。接收简历截止时间为2018年7月31日,请应聘者在此时间之前,根据本公告要求,下载并填写《青岛海洋地质研究所博士后应聘登记表》(见附件),填写完整后发送到邮箱hdszhaopin@163.com,邮件题目发送格式为:姓名-所学专业-学校-应聘博士后,如:李明-海洋地质-中国地质大学-应聘博士后。

(二)组织面试。人事教育处通知符合应聘条件者到所参加面试答辩,面试答辩采取PPT汇报方式,汇报时间不超过20分钟,主要考核应聘者的专业技基础知识、综合研究能力等。

联系方式:

联系人:张老师

地 址:山东省青岛市市南区福州南路62号

邮 编: 266071   电话:0532-85755804

传 真:0532-85720553

 

附件:青岛海洋地质研究所博士后应聘登记表