2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 通知公告 > 政府采购 > 招标信息

中国地质调查局发展研究中心地质云服务子系统与全国地质资料馆网站建设与运行维护项目公开招标公告

来源:地调局发展研究中心 发布时间:2020-04-08

中信国际招标有限公司受中国地质调查局发展研究中心委托,根据《中华人民共和国政府采购法》等有关规定,现对地质云服务子系统与全国地质资料馆网站建设与运行维护项目进行公开招标,欢迎合格的供应商前来投标。

项目名称:地质云服务子系统与全国地质资料馆网站建设与运行维护项目

项目编号:0733-20160432

项目联系方式:

项目联系人:张哲、黄遵林、刘溪、王垚

项目联系电话:010-84865055-165、431、155、130

采购单位联系方式:

采购单位:中国地质调查局发展研究中心

地址:北京市西城区阜成门外大街45号

联系方式:郑老师,010-58584111

代理机构联系方式:

代理机构:中信国际招标有限公司

代理机构联系人:张哲、黄遵林、刘溪、王垚,010-84865055-165、431、155、130

代理机构地址:北京市朝阳区新源南路6号京城大厦B座5层505室

一、采购项目的名称、数量、简要规格描述或项目基本概况介绍:

采购内容:(1)完成地质信息服务系统升级开发。根据地质云3.0建设规划和服务需要,一是完成地质信息产品管理模块升级,二是完成地质信息产品智能检索服务模块升级,三是研制业务网、互联网差异化的服务功能模块,四是日志监控和统计分析接口升级,从而有效支撑“地质云3.0”平台建设和产品服务功能。

(2)完成全国地质资料馆网站升级开发。一是完成证书管理系统升级,二是完成全国地质资料馆网站后台内容管理系统升级,三是完成地质资料服务系统升级。

(3)完成系统运维及应用推广。一是针对地质信息服务平台,完成日常技术支持、平台升级维护、“地质云”节点推广及日常巡检与安全维护工作、以及支撑地质云服务推广与应用效果评估工作;二是针对全国馆网站,完成日常技术支持、系统升级、节点推广支持、网站内容开发维护及日常巡检与安全维护工作。

本项目为非专门面向中小企业采购项目。

二、投标人的资格要求:

1.投标人必须符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条之规定:

(1)具有独立承担民事责任的能力;

(2)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

(3)具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

(4)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

(5)参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

(6)法律、行政法规规定的其他条件。

2.单位负责人为同一人或者存在直接控股、管理关系的不同供应商,不得参加同一合同项下的政府采购活动。

3.为采购项目提供整体设计、规范编制或者项目管理、监理、检测等服务的供应商,不得再参加该采购项目的其他采购活动。

4.被“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)、中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单的任何机构不得参与本项目投标。

5.未向采购代理机构购买招标文件并登记备案的任何机构不得参与本项目投标。

6.本项目不接受联合体投标。

三、招标文件的发售时间及地点等:

预算金额:120.0 万元(人民币)

时间:2020年04月09日 09:00 至 2020年04月15日 16:00(双休日及法定节假日除外)

地点:中招联合招标采购平台(www.365trade.com.cn)

招标文件售价:¥0.0 元,本公告包含的招标文件售价总和

招标文件获取方式:其他详见“七、其它补充事宜”。

四、投标截止时间:2020年04月29日 13:30

五、开标时间:2020年04月29日 13:30

六、开标地点:北京市朝阳区新源南路6号京城大厦B座6层第9会议室,如有变化,另行通知。

七、其它补充事宜

1.线上领购招标文件相关事宜:

(1)注册:凡有意参与本项目的潜在供应商,须在中招联合招标采购平台(www.365trade.com.cn)免费注册。平台将对潜在供应商的注册信息和资料进行一致性检查,审核通过即注册成功。投标人注册成功后可享受基本信息服务,须向中招联合平台支付平台交易服务费200元/包/投标人(供应商),该费用由中招联合公司收取,相关发票也由该公司出具。技术支持/客服电话:010-86397110。中信国际招标有限公司不收取标书费用。

(2)领购和下载招标文件:在领购招标文件前,须在平台提交加盖公章或有效专用章的法定代表人授权书/企业介绍信照片或扫描件,附被授权人身份证明照片或扫描件;提交资料经采购代理机构审核通过后,方可在平台支付交易平台服务费,下载电子版招标文件,完成标书领购。具体操作流程详见《中招联合招标采购平台供应商操作手册》。

(3)供应商应充分考虑平台注册、信息检查、资料上传、投标资格确认、费用支付等流程所需时间,务必在招标文件发售期间内尽早注册,以免影响标书领购。

(4)潜在供应商必须按以上方式领取招标文件,未领取招标文件的潜在供应商均无资格参加本项目投标。

2.本项目通过中招联合招标采购平台(www.365trade.com.cn)提交电汇形式的投标保证金;供应商完成标书领购后,可在平台获取唯一虚拟账号(平台无支付功能)并提交投标保证金;虚拟账号根据不同项目/包、不同供应商生成,请勿泄露或从他人处获取账号信息。

3.投标文件逾期送达或未按招标文件要求密封的,采购人和采购代理机构将予拒收。

4. 投标文件的递交

本项目投标文件的递交接受邮寄、快递等非现场递交方式,具体要求如下:

(1)投标文件的递交截止时间:2020年4月29日下午13:30(即投标文件递交截止时间,邮寄、快递等非现场递交方式,均以送达指定地点的时间为准)。

(2)投标文件的递交地点:北京市朝阳区新源南路6号京城大厦B座6层第9会议室。

(3)投标文件由代理机构接收保管,接收人及联系方式:黄张哲,18801375250。

(4)根据北京市对来京人员的隔离要求,请非北京市辖区内的投标人在疫情解除前采用邮寄、快递方式递交投标文件。

(5)北京市辖区内投标人自行选择现场递交或采用邮寄、快递方式递交投标文件,现场递交投标文件的代表应符合北京市疫情防控管理要求。

(6)快递、邮寄过程中导致的投标文件遗失、损坏或未能在投标截止时间前送达或未能送达至指定地点的,供应商自行承担责任。

5. 投标文件递交的注意事项

(1)建议采用非现场方式递交的供应商应在招标文件规定的密封包外增加较厚实的纸箱作为外包装,保证邮寄、快递过程中密封牢固.

(2)建议采用非现场方式递交的投标人所有标包按一个包裹寄送(一个单号),保证所有标包的投标文件同时送达,避免遗漏。

(3)请采用非现场方式递交的供应商在文件寄出后,填写《投标文件寄送信息表》(见招标文件)并发送至接收人的指定邮箱:zhangz@biddingcitic.com,保证实际寄送与填写信息一致。

(4)请充分考虑邮寄或快递的运送、派发和签收时间,选择有时间保障的物流(建议使用顺丰),尽可能提前寄送,避免因快递延迟导致不能按时送达文件。

(5)现场递交投标文件的代表应符合北京市疫情防控管理要求,全程佩戴口罩,随身携带有效身份证件,接受递交地点所在京城大厦指定入口B座一层工作人员的体温检测和登记,如实填写相关登记信息,并由代理机构工作人员接应前往递交地点。

(6)现场递交投标文件的代表应全程佩戴口罩,应根据代理机构工作人员的引导排队递交投标文件,与人接触保持1.5m以上距离。

(7)请充分考虑现场递交的市内交通、人员登记检测等时间,尽可能提前到达,并及时联系代理机构工作人员,避免因此导致不能按时送达文件。

6.开标会议的有关事项

本项目开标采用视频会议方式,邀请供应商、采购人和有关方面代表远程参与,有关事项说明如下:

(1)本项目将从2020年4月29日下午13:30时开始开标视频会议,各供应商代表可通过“腾讯会议”手机app、电脑客户端、微信小程序或电话拨号参与。

(2)视频会议相关信息详见招标文件。

(3)通过视频会议远程参与开标的供应商代表请提前下载相关软件、app,保证设备的摄像头和麦克风正常使用,并根据主持人要求出示身份证明。

(4)采购代理机构对开标内容所做的记录将在视频会议中采用屏幕共享方式供供应商代表检查核对,供应商代表对开标的远程视频确认情况将一并记录在开标记录表上。

7.评分方法:综合评分法。

8.发布公告的媒介:中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)。

9.公告期限:5个工作日。

10.采购代理机构联系邮箱:zhangz@biddingcitic.com

八、采购项目需要落实的政府采购政策:

1. 促进中小企业发展相关政策。

2. 促进残疾人就业及支持监狱企业发展相关政策。

3. 扶持不发达地区和少数民族地区发展相关政策。

4. 优先/强制采购节能环保产品有关政策。

5. 政府采购其他相关政策