2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 通知公告 > 政府采购 > 招标信息

青岛海洋所天然气水合物储层模拟与测试技术综合研究项目竞争性磋商采购公告

来源:地调局青岛海洋所 作者:张雷涛 发布时间:2019-04-12

五矿国际招标有限责任公司受自然资源部中国地质调查局青岛海洋地质研究所的委托,对天然气水合物储层模拟与测试技术综合研究项目以竞争性磋商的方式组织政府采购,欢迎符合条件的合格供应商参加磋商。

1、项目编号:WK-HDS-20190303A

2、项目名称:天然气水合物储层模拟与测试技术综合研究项目

3、项目概况:

包号

包名称

项目内容

预算金额(万元)

备注

1

水合物储层力学特性宏、微观联合测量技术

开展含相变的水合物沉积物加载过程中的流-固两相微观统计参数与宏观力学参数测量实验,探讨相变对力学特性的影响特征;阐明水合物分解过程土层中气体喷发的控制因素和演化特征,获得土层破坏的临界条件与气-液-固多相流动发展规律。

25

本项目各包服务期限为3年,即2019~2021年,资金来源为中央财政资金, 2019年资金已落实。2020和2021年具体采购金额以财政部最终下达资金为准。本项目采用一次招标三年沿用、分三个年度分别签订合同的方式实施。

2

水合物岩心微观结构定量表征及数值模拟技术

基于现代化低温高压实验测试技术,开展水合物分解过程中其岩心迂曲度和有效孔隙直径等参数演化机理研究,发展水合物分解多相渗流过程的格子玻尔兹曼(LBM)等数值模拟技术。

25

3

沉积物中水合物分布的CT/电阻率和电阻成像探测技术

开展裂隙型、分散型等多类型水合物沉积物电阻率综合研究,阐明裂隙型、分散型等不同赋存形式水合物对其沉积物电阻率的影响关系,探讨沉积物中黏土等泥质含量对多类型水合物沉积物电阻率的影响规律。

25

4

多类型水合物粉砂储层快速制备技术及分解动力学表征

形成多类型水合物南海沉积物样品快速制备技术,研究样品孔隙微观结构特征、以及降压分解过程中多参数变化规律,厘清储层改造前、后水合物降压分解产气/产水异同规律,为形成多类型水合物南海沉积物样品快速制备技术以及构建分解动力学模型奠定基础。

25

5

水合物气体释放生物地球化学过程模拟

通过耦合含甲烷多相流体运移与生物地球化学过程,利用数值模拟方法定量研究海底沉积物中甲烷垂向泄露过程中生物地球化学响应,计算不同相态甲烷含量、气体氧化速率、气体消耗速率及消耗量等,分析水化学组分及SMI时空变化规律,探究自生矿物形成机制,定量追踪生物地球化学过程中碳循环路径,评价沉积层甲烷承载能力。

25

4、采购控制价

本项目采购控制价为125万元,各包预算均为25万元。

说明:供应商可依照磋商文件要参与多个包磋商,并可获取多个标包的成交资格。

5、供应商资格、资质要求

5.1具有独立承担民事责任能力的法人单位;

5.2各包供应商须具有项目核心内容相关的研究经验,具备履行合同所具备的设备和专业技术能力(提供承担类似项目的合同或发表的学术论文或其他证明材料(原件或复印件加盖单位公章));

5.3采购公告发布之日前三年内无行贿犯罪等重大违法记录。

5.4通过“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)、中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)、信用山东(www.creditsd.gov.cn)及信用青岛(credit.qingdao.gov.cn)查询,未被列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人、政府采购严重违法失信行为记录名单。

5.5本项目不接受联合体响应。

6.公告媒介

本次采购公告在中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)、中国招标投标公共服务平台(www.cebpubservice.com)、自然资源部、中国地质调查局、青岛海洋地质研究所网站上发布。

7、磋商文件获取

7.1时间:自2019年4月12日起至2019年4月18日,每天上午9:00至11:30,下午13:30至16:30(北京时间,节假日除外,下同);

7.2地点:青岛市市南区银川西路67-69号(青岛国际动漫游戏产业园)B座211;

7.3报名所需材料:在购买采购文件时,供应商须提供营业执照复印件加盖单位公章,否则招标代理机构不予受理;

7.4售价:每套300元整人民币,售后不退(如需邮购,邮费自负,采购代理机构对邮寄过程中的遗失或者延误不负责任);

7.5未按规定获取的磋商文件不受法律保护,由此引起的一切后果,供应商自负。

8、磋商文件的询问

获得磋商文件的供应商凡对本磋商文件提出询问的,请以加盖供应商单位公章的书面文件提出,于磋商文件发售截止时间次日17时前,采用信函、传真或者直接送达的形式(包括电子版文件)通知采购人(采购代理机构)。

9、响应文件递交时间及地点

时间:2019年4月28日13时00分起至13时30分。

地点:青岛市市南区银川西路67-69号(青岛国际动漫游戏产业园)A座209A

逾期递交或未送达指定地点的响应文件不予接受。

10、开标时间及地点

时间:2019年4月28日13时30分。

地点:青岛市市南区银川西路67-69号(青岛国际动漫游戏产业园)A座209A

11、联系方式

11.1 采 购 人:青岛海洋地质研究所

地 址:青岛市福州南路62号

采购项目联系人:张雷涛

电 话:0532-85776342

11.2 代理机构:五矿国际招标有限责任公司

地 址:青岛市市南区银川西路67-69号(青岛国际动漫游戏产业园)B座211

E-mail:wkzbqd@163.com

邮政编码:266073

联 系 人:董大伟 宋绍玲 刘洋

联系电话:0532-88917677

传 真:0532-88917977

开 户 名:五矿国际招标有限责任公司青岛分公司

开 户 行:中国银行股份有限公司青岛泉岭路支行

银行帐号:2273 2309 9381