2016年01月13日 星期三

首页 > 通知公告 > 通知公告

自然资源部关于转发科技部等六部委《关于鼓励科研项目开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业的通知》的通知

自然资函〔2020〕572号

来源:自然资源部门户网站 发布时间:2020-06-16

中国地质调查局及部其他直属单位,各派出机构:

为贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,按照4月14日国务院常务会议关于采取有力有效措施促进高校毕业生就业的工作部署,科技部等六部委联合印发了《关于鼓励科研项目开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业的通知》(国科发资〔2020〕132号,见附件,以下简称《通知》),现将《通知》转发给你们并要求如下。

一、请各单位提高站位,高度重视,组织各类国家科技计划(专项、基金等)项目科研团队,认真学习文件精神,积极落实好科研助理岗位吸纳高校毕业生工作。

二、请各单位认真分析研究解决《通知》执行中出现的问题,强化机制创新。重大问题及重要进展,请及时与部相关司局加强沟通协调,共同推进政策落实落地。

三、请各单位按《通知》要求于6月17日前填报落实计划,通过OA或传真至科技发展司。8月25日和12月20日前填报半年度和年度进展情况,正式反馈至科技发展司。

联系人及电话:白 璐 赵财胜 010-66558411/8409

传 真:010-66557540

 

 

自然资源部

2020年6月15日

附件 :

科技部 教育部 人力资源社会保障部 财政部 中科院 自然科学基金委关于鼓励科研项目开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业的通知.doc    PDF版下载