2016年01月13日 星期三

首页 > 通知公告 > 通知公告

关于鼓励优秀年轻干部参加局机关处级干部公开选调的通知

来源:中国地调局 发布时间:2018-12-03

各有关单位:

为进一步加大从基层和一线选拔优秀年轻干部工作力度,鼓励局直属单位和其他地勘单位优秀年轻干部到中国地质调查局机关工作,现就有关事项通知如下:

《2019年中央机关公开遴选和公开选调公务员公告》已于今日发布,报名时间为2018年12月4-13日。中国地质调查局机关2019年拟公开选调处级干部5名,包括基础调查部海洋地质处副调研员2名、资源评价部油气地质处副调研员2名、水文地质环境地质部灾害地质处副调研员1名。

一、报名范围:国有企业事业单位中从事公务的人员。

二、报名人员除应当具备公务员法、《党政领导干部选拔任用工作条例》和《公务员调任规定(试行)》要求的资格条件外,还应当具备以下条件:

(1)具有下列工作经历和任职资历。

现任中央企业总部工作部门下设处室负责同志或企业总部及下属单位相当职务层次人员;现任省(自治区、直辖市)属企业工作部门(处室)或直属单位负责同志及相当职务层次人员;现任市(地)属企业领导班子成员及相当职务层次人员;在中央企业地方下属单位工作的,比照省(自治区、直辖市)或市(地)属企业现任相当职务层次人员;以及在上述国有企业工作,担任副高级专业技术职务2年以上或已担任正高级专业技术职务的人员。

事业单位管理岗位工作人员,须在五级、六级职员岗位;事业单位专业技术岗位工作人员,须在中央和省(自治区、直辖市)直属及部门所属事业单位、市(地)直属事业单位副高级岗位2年以上或正高级岗位。

计算工作经历和任职资历年限的截止时间为2018年12月。

(2)具有公开选调职位要求的相关工作经历。

(3)除公开选调职位对年龄有特殊要求外,报考调研员职位,年龄在43周岁以下(1974年12月以后出生);报考副处长或副调研员职位,年龄在40周岁以下(1977年12月以后出生)。

(4)大学本科以上文化程度。

(5)具备公务员法及其配套法规规定的晋升至公开选调职务累计所需的最低工作年限。

(6)具有正常履行职责的身体条件。

(7)符合公开选调职位要求的其他资格条件。

(8)法律、法规、章程规定的其他条件。

三、具有下列情形之一的,不得参加公开选调:

(1)曾因犯罪受过刑事处罚的。

(2)曾被开除公职的。

(3)涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的。

(4)受处分期间或者未满影响期限的。

(5)正在接受审计机关审计的。

(6)法律、法规规定的其他情形。

四、具体报名程序详见国家公务员局网站“2019年中央机关公开遴选和公开选调公务员专题”。

希望各有关单位符合报考条件的年轻干部踊跃报名。请登录国家公务员局网站进行报名,并按照有关要求认真准备笔试。

联系电话:010-58584828。

特此通知。

 

2018年12月3日

相关新闻