2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

湖北建始地区鄂建地4井通过井位论证

来源:地调局油气调查中心 作者:孟凡洋 发布时间:2020-05-13

近日,湖北建始地区页岩气地质调查井——鄂建地4井顺利通过井位论证。 

该井是自然资源部中国地质调查局油气资源调查中心2020年在长江中游湖北建始地区针对二叠系页岩气部署实施的一口地质调查井。此前,中国地质调查局已在长江中游鄂西宜昌地区实现了对志留系龙马溪组、寒武系牛蹄塘组及震旦系陡山沱组三套页岩的战略突破。开展鄂建底4井钻探,旨在实现鄂西地区第四套页岩二叠系的战略突破,进一步拓展长江中游地区新层系、新类型页岩气资源。

专家组一致认为该井论证工作扎实,依据充分,钻探目的任务明确,对积极拓展长江中游地区新层系、新类型页岩气调查具重要的意义,同意通过井位论证评审。