2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

防疫调查两不误

“上扬子东南缘锰矿资源基地综合地质调查”项目有序推进野外调查工作

来源:地调局资源所 作者:丛源 陈旭 发布时间:2020-04-07

为努力实现2020年度目标任务,“上扬子东南缘锰矿资源基地综合地质调查”项目在确保新冠肺炎疫情各项防控措施执行到位的前提下,积极有序地推进各项目工作复工复产。目前,野外调查与钻探工作已全面实施,为圆满完成各项目标任务,实现锰矿找矿新突破奠定了坚实基础。

“上扬子东南缘锰矿资源基地综合地质调查”项目由自然资源部中国地质调查局所属的中国地质科学院矿产资源研究所(简称资源所)和中国冶金地质总局中南局联合承担。中国冶金地质总局中南局位于武汉市,受此次疫情影响较重,但在资源所全力推动下,项目组成员克服困难,通过网上办公和视频会议形式,积极推进项目实施方案编制和野外调查准备工作。随着新型冠状病毒肺炎疫情形势逐渐好转,立刻组织位于湖南的项目队伍开展野外工作。同时为保证复工有序、顺利开展,项目组采取了系列有效措施,一手抓疫情防控,一手抓复工复产。

为确保各项防控措施的贯彻落实,降低新冠肺炎感染风险,项目组成立了疫情防控工作领导小组,明确了各小组成员的具体职责。项目组配备了充足的口罩、消毒液、酒精、测温仪等防疫物资;对返岗人员进行实名制管理,建立健康信息档案,实行“一人一档”;实行封闭式管理,除工作场地外,项目组人员非必要不得外出,无关人员不得进入项目组驻地;对工作区域及食堂进行全面消毒,建立健康良好的工作环境;实行返岗人员健康监测,保障生命安全;加强用餐管理,采取分散就餐、错时用餐;减少集体活动,充分利用网络进行办公交流;开展了多种形式新冠肺炎防控的宣传教育活动。

为确保按时完成项目年度工作量及目标任务,三月下旬开始,在扎实做好防疫准备工作后,项目填图组对工作区以往地质成果资料进行了收集整理,现已开展野外踏勘工作;钻探组完成了一个机台的修路、平场及安装工作,另外一个机台正有序组织复工。

下一步,项目组将根据中国地质调查局的安排部署,采取更加有力措施,在赢得疫情防控阻击战胜利的同时,进一步加快项目的实施进展,提高项目工作质量,力争取得更优异成绩。

IMG_8159(20200320-144746) 

 项目复工工作会议

微信图片_202004031318468 

 钻机机台复工现场

微信图片_2020040313285131 

 防疫物资

测体温1 

 项目员工体温测量

 

 项目部防疫职责、措施上墙

 

项目部日常消毒