2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

石门重锁防新冠

来源:地调局水环所 作者:高学忠 发布时间:2020-02-19

  石门重锁防新冠石家庄是太行山的一道门,西进山,东到海,南达蜀粤,也是守护首都京南一大门。有诗“京南一站到石门,五百里路六十分,担山跨海达蜀粤,高路高铁空港新。”防止新型冠状肺炎病毒肆虐传播,石家庄自然要重锁石门,打赢联防联控抗疫阻击战。自然资源部中国地质调查局水文地质环境研究所离退休老同志居住在石家庄市区和正定县城两个大院里,按照上级政府的决策和部署,所里严格认真落实,以静制动,秩序井然,没发生一起感染事件。人们居家隔离,思想并不是平静的。水环所离退休管理处、党支部利用微信平台通报信息,上情下达,与大家保持着更密切的联络。大家也能自觉、主动、认真把住隔离防护一把锁,不给病魔留空隙。期间两位年近九旬的老同志寿终正寝,丧事从简,以保证逝者安息,生者安全。正值春节,老同志还承担着年俗接待使命,也都主动做出减少人员流动、防止带入疫情的稳妥处置。网络活跃,大家不传谣、不信谣,还利用微信传播医学科谱知识,写诗填词鼓吹战胜瘟疫的正能量,部《桑榆园地》刊登的稿件也鼓舞了我们把门守关的斗志。

  水环所离退休管理处、党支部充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋作用,积极把自身的政治优势、组织优势、密切联系群众优势切实转化为疫情防控的强大优势,以高度的政治站位,强烈的责任担当,主动上前,主动作为,全力以赴落实疫情防控各项举措,为坚决打赢疫情防控阻击战作出贡献。