2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

水环所申报国家重点研发计划项目成功获批

来源:地调局水环所 作者:原若溪 发布时间:2020-01-14

近日,由自然资源部中国地质调查局水文地质环境地质研究所牵头申报的2019年国家重点研发计划项目“深部碳酸盐岩热储层强化增产与利用综合评价技术”,通过科技部高技术研究发展中心组织的专家评审,成功获批。

该项目将以京津冀地区广泛分布的深部碳酸盐岩热储层为研究对象,围绕热储增产稳产这一核心目标开展联合攻关,在热储表征、安全增产、综合评价、防垢阻垢、储能装置等关键技术上形成突破,为深部地热的规模化开发提供技术支撑。项目执行期为2019年12月-2022年11月,总经费2166万元,下设5个课题。项目参加单位包括自然资源部中国地质调查局中国地质科学院、水文地质环境地质调查中心,中国石油大学(北京)、清华大学、中国科学院广州能源研究所、天津大学、中国科学院地质与地球物理研究所、山东省鲁南地质工程勘察院和北京斯迪莱铂油气技术有限公司等9家单位。