2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

低温超导全张量磁梯度仪工程样机完成飞行试验

来源:地调局航空物探遥感中心 作者:郑强 郭华 韩松 发布时间:2019-12-02

2019年11月15日,依托国家重点研发计划“深地资源勘查开采”重点专项“航空磁场测量技术系统研制”等项目,自然资源部中国地质调查局自然资源航空物探遥感中心在雄安新区组织开展了低温超导全张量磁梯度仪工程样机的首次飞行试验,取得圆满成功。

此次飞行试验由航空物探遥感中心、中国科学院遥感与数字地球研究所、吉林大学等单位合作完成,在各方的通力配合、紧密协作下,低温超导全张量磁梯度仪工程样机完成了闭合框飞行、基线飞行及测线飞行等试飞任务。

低温超导全张量磁梯度测量技术是国际航空磁测的前沿技术,与现有的航空磁测设备相比具有更高的磁测灵敏度,可获得更为丰富的磁场信息,实现磁异常的精确定位,将在高精度地质调查中发挥重要作用。此次飞行试验为低温超导全张量磁梯度仪工程样机的进一步研发和改进提供了重要资料,为下一步工作重点指明了方向。

相关新闻