2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

2019年塔吉克斯坦地质矿产勘查开发技术海外培训班成功举办

来源:地调局发展研究中心 作者:孙仁斌 发布时间:2019-12-02

2019年11月4日-11月22日,“2019年塔吉克斯坦地质矿产勘查开发技术海外培训班”在塔国首都杜尚别成功举办。此次培训由商务部主办,自然资源部指导,自然资源部中国地质调查局组织,自然资源部中国地质调查局发展研究中心承办,中国驻塔吉克斯坦大使馆经商处、自然资源部中国地质调查局西安地质调查中心和塔吉克斯坦地质总局协办,来自塔吉克斯坦地质总局及下属单位、工业与新技术部、工业安全生产监督局、国立大学、科学院地质所以及矿业企业等约50名官员与技术人员参加了培训,此次培训是中国地质调查局首次在中亚举办海外技术培训班。

中国地质调查局派出信息化建设、大数据应用、地质博物馆建设、航空物探遥感技术、矿产资源评价、数字填图方法技术、地球化学编图等领域的13位专家前往塔国授课。塔吉克斯坦地质总局副局长阿里佐达在结业仪式上指出,“此次培训班是交流基础地质和矿产资源勘查开发方面先进经验与技术的一个良好的平台,为塔吉克斯坦解决地质领域相关问题创造了良好条件,使塔吉克斯坦学员获益颇多”,同时,阿里佐达向中方培训单位表示了真挚感谢。

培训期间,中塔双方技术人员举行了交流座谈。双方就未来的合作方向与领域进行了深入探讨,谋划了2020年中塔双方工作协议的签署,进一步落实和深化了中塔双边地学合作。