2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

西南项目办对“四川九龙-可尔因大型锂资源基地综合调查评价”项目进行质量检查

来源:地调局成都综合利用所 作者:周雄 发布时间:2019-11-05

按照《中国地质调查局关于开展2019年度地质调查项目质量检查工作的通知》,为切实做好地质调查项目质量监督,2019年10月17日,自然资源部中国地质调查局西南项目办专家组对自然资源部中国地质调查局成都矿产综合利用研究所承担的地质调查二级项目“四川九龙-可尔因大型锂资源基地综合调查评价”进行了质量检查。 

项目组对项目完成情况进行了汇报,并接受了专家组质疑。专家组抽查了实际材料图、地质图(草图)、地质路线、实测地质剖面、水系沉积物测量点位图等原始资料,对原始资料的真实性、可靠性、规范性等进行了检查,核实了实物工作量、工作进度、委托业务质量管理及人员投入情况,并进行了评述。

10月23-24日,专家组到野外分别对伟晶岩脉、地质路线、实测地质剖面、水系沉积物测量采样点等原始地质资料与地质实际吻合度、工作质量和精度等方面进行了全方位检查,并重点对伟晶岩的分带性、蚀变、含矿性、样品代表性等进行了具体的指导。

野外检查结束后,专家组与项目组就本次质量检查情况进行了交流,肯定了野外工作质量,同时就存在的问题提出了具体的整改意见。通过本次质量检查,项目组将加强原始资料的整理和综合研究,凝聚关键地质问题,为提高项目质量和成果打下了坚实的基础。