2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

2019年秘鲁地质矿产调查技术海外培训班在利马开班

来源:地调局发展研究中心 作者:王秋舒 发布时间:2019-10-31

近日,“2019年秘鲁地质矿产调查技术海外培训班”在秘鲁首都利马正式开班。中国驻秘鲁大使馆经商处参赞郝沁梅、自然资源部中国地质调查局发展研究中心副主任龙宝林、秘鲁能源矿业部地质勘查司司长沃尔特·桑切斯、秘鲁矿业冶金研究院院长亨利·卢娜·科尔多瓦出席开班仪式并致辞。来自秘鲁矿业冶金研究领域的官员和技术人员、多所地质矿产类大学老师和学生,以及部分矿业企业高级管理人员近50人参加了开班仪式。

“2019年秘鲁地质矿产调查技术海外培训班”由商务部主办、自然资源部指导,由自然资源部中国地质调查局组织、发展研究中心承办、自然资源部中国地质调查局南京地质调查中心和秘鲁矿业冶金研究院协办,旨在提高秘鲁地质调查技术水平,提升秘鲁地质矿产领域专业人员能力,促进中秘地质矿产领域合作。

本次培训班是中国地质调查局在海外举办的第一个技术培训班,主要目的是交流中国在地球化学填图与环境地球化学调查、航空物探遥感调查、海洋地质调查、矿产资源评价、水文地质环境地质调查以及地质调查信息化等方面的技术、理论和管理经验。培训将进一步加深中秘两国地质矿产领域的了解,促进地学领域的合作。

 

相关新闻