2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

广西融安地区桂融页1井顺利开钻

来源:地调局油气调查中心 作者:张家政 发布时间:2019-10-22

2019年10月10日,自然资源部中国地质调查局非常规油气工程技术中心组织有关专家在桂融页1井钻井现场进行了开工验收。验收组专家认真检查了井场钻、录井设备,人员配备情况及HSE保障措施等,并在听取项目组情况介绍、施工方的准备情况汇报之后,认为井场钻、录井设备符合设计要求,人员配备合理,证件齐全,QHSE管理体系完善,一致同意通过开工验收。 

桂融页1井是自然资源部中国地质调查局油气资源调查中心“渝黔滇桂地区页岩气战略选区调查”项目部署实施的一口页岩气重点参数井。该井位于广西壮族自治区柳州市融安县,构造上处于江南古陆南缘桂中坳陷柳城斜坡沙坪复向斜,设计井深3300米,主探下石炭统鹿寨组、兼探下寒武统青溪组页岩气及常规天然气。主要目的为查明区域地层层序,获取目的层段岩心等实物资料及页岩评价关键参数,力争在广西地区取得页岩气、常规天然气重大发现。该井的实施,对于探索广西桂中坳陷页岩气成藏地质条件、评价页岩气资源潜力,打开页岩气勘查新局面,进一步改变广西地区能源现状具有重要作用。

 

相关新闻