2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

国际标准化组织岩溶技术委员会第一次全体会议在中国广西桂林顺利召开

来源:地调局岩溶所 作者:庄艳/文 Farzaneh/图 发布时间:2019-09-29

2019年9月23-24日,国际标准化组织岩溶技术委员会(ISO/TC 319)第一次全体会议在广西桂林顺利召开。

自然资源部中国地质调查局岩溶地质研究所作为秘书处承担单位组织并主持会议;同时,作为国内技术对口单位,组织中国专家代表团参会。国际标准化组织中央秘书处官员斯蒂芬•索瓦吉先生到会指导,来自中国、奥地利、加拿大、沙特阿拉伯、印度尼西亚、泰国、塞尔维亚、克罗地亚、南非等国家三十多名代表出席会议。会议讨论了岩溶技术委员会的战略性商业计划书、建立主席顾问团队、建立国际联络组织以及下一步工作计划等相关事宜;研究了中国专家提出的2项国际标准新工作项目提案。

国际标准化组织岩溶技术委员会于2018年6月批准设立,主要负责组织国际岩溶领域的标准化活动,通过组织制定岩溶术语等基础通用标准,岩溶调查、监测和评价技术标准,岩溶资源可持续利用与环境生态修复技术标准,服务岩溶区生态文明建设和脱贫攻坚,促进经济社会可持续发展。岩溶技术委员会是国际岩溶领域的第一家国际标准化机构,也是中国地球科学领域的第一家国家标准化机构。该技术委员会的设立,标志着我国在国际岩溶领域的领跑地位,进一步发挥了话语权和主导权。

 

相关新闻