2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 公务邮箱  |  
  • 中国地质调查局移动站点  |  
  • 中国地质调查局官微  |  

首页 > 工作动态 > 直属单位

卢旺达援外培训班学员访问天津地调中心

来源:地调局天津地调中心 作者:周佐民 发布时间:2019-09-03

为落实国家主席习近平和卢旺达总统卡加梅双边会谈成果,进一步深化和增强两国合作关系,推进商务部援卢旺达地质矿产调查项目,2019年8月30日,由商务部主办、自然资源部中国地质调查局组织,自然资源部中国地质调查局发展研究中心承办,自然资源部中国地质调查局天津地质调查中心协办的卢旺达援外培训班学员一行20人到访天津地调中心。

培训前,天津地调中心相关负责人详细介绍了主要业务领域、所取得的主要成就以及目前的工作研究重点,并希望中-卢地质调查项目合作顺利有序进行。

培训中,天津地调中心组织专家从实验测试技术方法、地球化学勘查技术和地质矿产调查方法等方面进行培训,并组织卢旺达学员参观了天津地调中心实验测试室,学员们对仪器的用途及运行状况,对样品测试过程、样品前期准备、质量监控等情况进行了详细了解。

长期以来,天津地调中心不断扎实推进境外地质工作,获得了一系列国际地学合作成果,在带动相关国家地质矿产行业发展和服务中资企业走出去的同时,也与合作国建立了良好的沟通协作关系。本次援卢旺达培训班促进了双方未来在地学领域合作更好更快地发展。

 

卢旺达培训班学员访问天津地调中心